人大搜索:
当前位置:首页 > 自身建设 > 专题学习 > 正文

县人大常委会党组理论学习中心组开展集体学习研讨

     时间:2018-04-25 17:03:20

425日下午,县人大常委会党组理论学习中心组开展集体学习研讨。会上,集中学习了宪法部分章节和《2018年宪法修正案的重要特点》等内容,参加学习研讨的党组成员围绕学习宣传和贯彻落实宪法进行了交流发言。

建设.JPG

县人大常委会党组书记、主任王振祥主持学习研讨,他指出,地方人大处于社会主义民主法治建设第一线,保证宪法和法律在本行政区域内的遵守和执行是首要职责。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保人大事业方向不偏、本质不变、行稳致远。要进一步增强“四个自信”,增强坚持和完善人民代表大会制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持正确监督、有效监督,抓住新旧动能转换、全面深化改革、乡村振兴、三大攻坚战等重点,切实加强对“一府一委两院”的工作监督和法律监督。要以宪法为根本活动准则,善于用法治思维和法治方式来谋划开展人大工作,为推进宪法贯彻实施、促进依法治县进程贡献人大力量。

就学习贯彻好宪法,王振祥要求,要深入推进学习型机关建设,组织开展多形式、多层次的学习研讨活动,真正把宪法赋予人大的职责和使命搞清楚,把工作必需的法律法规研究透,自觉做宪法法律的坚定维护者和模范践行者。要把全面贯彻实施宪法作为工作重点,把依法治国、依宪治国贯穿到人大工作的全过程,切实履行好宪法和法律赋予人大的各项职权。要大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,努力形成学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、实施宪法的良好氛国。

县人大常委会党组成员、副主任丁宝顺、邱先明、崔玉杰、冯其龙参加会议;县人大办公室、内务司法专委、法工委负责同志列席会议。


版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号