人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

水湾镇人大助力脱贫攻坚工作

     时间:2017-12-13 11:06:30

近日,无棣县水湾镇人大借助全镇扶贫对象动态调整入户走访贫困户之际,就全镇脱贫攻坚工作进行实地调研。部分人大代表对8个办事处的20个村庄386个建档立卡贫困户进行了实地走访调研。重点对开展精准扶贫精准脱贫工作的基本情况和主要措施、贫困对象动态管理工作推进情况、脱贫产业、各行业扶贫资金统筹使用、精准扶贫精准脱贫工作中存在的突出困难和问题开展调研。通过走访,深入了解了全镇扶贫工作开展情况,从调研情况看,全镇帮扶对策比较明确,农户可实现持续增收,住房问题得以妥善解决,贫困对象动态管理工作开展有序、稳步推进。但仍存在投入与需求矛盾突出、村集体资金短缺等问题。

调研结束后,镇人大主席马宝忠指出,人大代表要严格履行职责,提出合理的建设性的意见建议,为全镇扶贫攻坚工作贡献力量。建议相关部门按照“严、实、准、细”要求,严格执行扶贫政策标准,确保扶贫工作规范全面,扶贫对象动态调整信息数据精准真实。(孙静怡 张景东)



版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号