人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

西小王镇人大代表视察助力经济发展

     时间:2017-08-30 16:00:33

     近日,西小王镇组织55名镇人大代表对全镇经济社会发展情况进行视察,并就美丽乡村建设等各项民生工作征求群众意见。代表们边走边看,先后视察了村集体经济增收、企业发展、环境整治、精神文明暨美丽乡村建设、医疗卫生、养老院建设等工作情况。
  视察结束后,代表们召开座谈会,对全镇经济社会发展情况展开交流和评议,并就如何更好开展美丽乡村建设,共建美丽幸福品质西小王充分征求群众意见。
  近年来,该镇人大依托镇、村人大代表之家,从提升代表素质、增强履职能力入手组织各级代表就代表法等法律法规、惠民政策进行集中学习和培训,提高代表履职的综合素质;深入一线群众,充分发挥人大代表代言人、带头人作用,进一步激发了代表履职活力;主动进村入社,对群众关心的热点问题开展视察调研、督查评议,针对全镇经济社会发展、生态环境治理和环境卫生整治征求群众意见,为政府决策提供依据。
  与会代表充分肯定了西小王镇在环保整治方面所做的工作,认为环境保护监管工作到位,职能部门尽心履职、合力治污、措施有力,环保整治工作成效显著。同时,针对整治“小散乱污”企业、加强垃圾无害化处理、关闭搬迁禁养区畜禽养殖厂等方面提出了一系列可行性建议。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号