人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

水湾镇人大“四个完善”畅民意

     时间:2016-08-01 00:00:00

为密切联系群众,有效倾听群众呼声,水湾镇人大把完善人大工作相关制度作为畅通社情民意,解决突出问题,促进辖区和谐稳定的重点来抓。

一是完善选民意见反馈制度。认真贯彻落实人大代表工作制度,督促代表采取听汇报、深入选区走访座谈等方式,全面收集群众意见,以此畅通信息,强化代表与选民之间的联系。

二是完善社情民意调研制度。针对选民反映强烈的重大突出问题,组织人大代表深入基层进行专题调研,查找存在问题症结和根源,提出解决之策,为党委政府决策提供参考。

三是完善代表建议办结制度。把及时办结人大代表建议作为解决突出问题的落脚点和着力点,按照代表建议办理工作相关要求,协调各方,及时办理,确保问题解决,并将办结情况及时回复给代表本人。  

四是完善代表选区述职制度。以贯彻落实《代表法》为切入点,认真开展人大代表述职活动,激发人大代表的代表意识、责任意识,促使每位代表自我加压、创优争先,充分发挥人大代表作用。(张景东)

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号