人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

车王镇人大积极推动农村环境综合整治步伐

     时间:2015-12-18 00:00:00

在农村环境综合整治工作中,车王镇人大充分发挥贴近群众,服务群众的优势,当好政策宣传员、模范示范员、矛盾协调员,有力推动了全镇环境综合整治的步伐。

一是加强宣传,当好宣传员。镇人大通过组织人大代表上门走访、发放明白纸、悬挂横幅等方式进行全方位立体宣传,努力使环境综合整治的重大意义家喻户晓,为全镇营造浓厚氛围。

二是以身作则,当好示范员。在农村环境治理过程中,全镇人大代表身先士卒,带头反对不文明、不卫生等不良行为,以自身的模范行动团结凝聚群众,要积极参加到环境综合治理中,争当环境治理的模范,影响和带动了周围自觉参与到环境综合治理这项工作中来。

三是答疑解惑,当好协调员。镇人大代表在农村环境综合治理过程中亲临一线倾听群众诉求,针对城乡环境综合治理中可能出现出现的矛盾和问题,为群众答疑解惑,让广大群众理解和支持环境综合治理的意义和目的,积极向群众征询对城乡环境综合治理的建议和意见,确保了此项工程真正成为惠民利民的民心工程。

截至目前,该镇人大代表发放宣传资料1万余册;协助改水改厕500余户,整治污水沟3000余米,硬化道路5000余米;协助依法拆除“两违”建筑11户,建筑面积7500平方米;开展环境卫生视察调研工作2次,提出科学、合理化建议、意见15条。(王红芳)

 

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号