人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

车王镇人大积极做好信访维稳工作

     时间:2015-12-18 00:00:00

今年来,车王镇人大充分发挥人大代表分布面广、联系选民多、基层情况熟的优势,创新机制,畅通渠道,积极发挥代表作用,认真做好信访维稳工作。

  该镇人大制定工作制度,明确工作职责,进一步规范了人大代表接访人民群众诉求行为,做到不缺位、不越位和不错位,并把人大代表参与信访稳定工作作为一项重要的履职内容,纳入年终综合考核。结合开展人大代表“回娘家”活动,每季度定期组织代表回选区开展走访座谈,积极向群众宣传、讲解党的政策、信访知识以及法律法规,了解民情民意,准确把握群众所思所想,引导群众依法办事、依法信访。对收集到的群众诉求和社情民意,积极协同相关部门一道调查处理。对一些群众反映强烈、影响大的重点信访案件由镇人大牵头,实行督查督办,组织人大代表全程参与整个信访案件的处理,切实增强了信访案件的结案率和干部群众的满意率,为营造和谐稳定环境作出了积极贡献。

截至目前,共接待群众来信来访26件,直接配合参与处理信访问题7件,群众满意率100%,发挥了人大在化解社会矛盾、维护群众合法权益和促进社会稳定中的作用。(王红芳)

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号