人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

水湾人大:唤醒“沉睡”的人大代表权利

     时间:2015-04-09 00:00:00

初春伊始,水湾镇人大采取措施提升代表的履职能力,唤醒人大代表“沉睡”的权力。

一是注重加强人大代表的培训工作,做好代表学习培训,不断提升代表素质,让代表“会说”。

二是加强对人大代表的引导和激励,鼓励他们围绕农村现状踊跃发言,敢于提出批评、意见和建议,让代表“敢说”。

三是拓展代表履职的平台,积极开展好代表闭会期间活动,让代表“善说”。

四是加大议案、建议办理落实力度,在提高率上下真功夫,做到代表议案、建议件件有落实,进一步激发人大代表提出意见建议的积极性和履职行权的能动性,让代表“不白说”。(张景东)

 

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号