人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

埕口镇人大划分责任区积极抓信访促稳定

     时间:2014-12-10 00:00:00

    

 面对农村信访工作的出现的新形势、新情况, 今年以来,埕口镇充分利用人大代表分布广泛的特点,多方协作,加强沟通,通过划分责任区积极参与信访维稳工作。

该镇人大充分利用人大代表分布广泛、与群众接触多、熟悉情况、社会经验丰富的特点,根据实际区域,划分为5个责任区,每个责任区安排一个专职人大代表负责,人大代表定时到自己管辖的村庄积极宣传政策,让村民成为法律明白人。该镇充分发挥人大代表联系卡制度,对其责任区定期进行走访,了解民情民意,并向村民宣讲信访的知识,对遇到的问题及时向有关部门反馈,确保了将问题解决在萌芽状态,使重大社会矛盾纠纷能够得到有效管控和化解,维护了社会稳定。前不久,该镇水沟村的王某和李某因乘车交通事故发生纠纷,矛盾一度恶化,镇人大代表侯宝友及时赶到,动之以情,晓之以理,提出了双方都接受的条件,矛盾得到圆满解决。

据不完全统计,2014年以来,该镇人大代表已成功化解各类矛盾纠纷74起。

 

 

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号