人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

小泊头镇人大召开促进经济发展交流会

     时间:2014-11-04 00:00:00

近日,小泊头镇组织26名人大代表到泰和网具、俊棣林场、黄秋葵种植基地进行了实地视察,并召开了发展经济交流会。 

会议听取了泰和网具有限公司任树华、黄秋葵种植大户林殿旭、万亩林场高文俊等三位致富带头人的报告。任家村支部书记任树华,致力于渔网加工、销售二十余年,产品主销上海、黑龙江、安徽、广东等全国28个省市,远销俄罗斯、韩国、美国、日本等15个国家和地区,带动定型、拔丝、合股、网漂等相关产业。春光合作社负责人林殿旭,抢抓市场机遇,结合本地水土优势,整合土地资源,种植20亩黄秋葵,喜获丰收,直销北京、天津、淄博等市。郭马村村支书高文俊,带动群众以土地、资金、劳动力等方式入股,创建俊棣高效生态林业示范园,流转土地15600亩,育苗8000亩,创新“上林下苗”的模式,积极发展林业经济,做到全方位利用土地资源,同时解决了本村和邻村的剩余劳动力,带动周边群众增收致富。 

会上,各人大代表积极建言献策,建议继续做大做强渔网产业,打造苗木基地和黄秋葵种植基地,结合市场导向,进一步培养新兴产业,实现产业发展合理化、多元化,增强全镇经济发展的新活力。(李雪松  吴洪芹)

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号