人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

车王镇人大代表争当“五员”,助力服务“三夏”生产

     时间:2013-07-05 00:00:00

   “三夏”大忙期间,无棣县车王镇70多名各级人大代表争当“五员”,开展形式多样的帮扶活动,切实帮助群众解决“三夏”困难。

一是当好宣传员。按照分工下村入户、深入田间地头向群众面对面宣传“三夏”防火防盗、安全生产、秸秆禁烧、保护生态坏境的重要性。

二是当好联络员。充分利用人大代表素质高、联系广的人脉优势,积极联系农机修理技术员,为农机户检修农机,确保群众及时抢收抢种,颗粒归仓,实现丰产丰收。

三是当好指导员。紧紧围绕农业增效、农田增产、农民增收,及时宣传提供农业结构调整信息,重点推广特色农业新产品、新技术,促进农村经济繁荣。

四是当好帮扶员。充分发挥代表的模范作用,重点为经济困难、劳动力缺乏的困难户做好“三夏”结对帮扶工作。

五是做好监督员。发挥好人大代表的监督作用,监管好“三夏”农资市场,打击假冒伪劣农资产品,禁止坑农害农农资上市。

至目前,该镇70多名县镇人大代表已发放“三夏”秸秆禁烧告知书14000多份,联系协调收割机11台,结对帮扶困难户82户,提供农村实用致富信息30多条,视察农资市场2次。

                                                                 车王镇人大  王红芳

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号