人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

全县乡镇(街道)人大工作会议召开

     时间:2013-03-28 00:00:00

328,全县乡镇(街道)人大工作会议在县政务中心第二会议室召开。县人大常委会常务副主任王振祥,副主任张金鹏、刘振华、丁宝顺、杜树国,部分常委会委员,各乡镇人大主席或副主席,海丰、棣丰街道人大工委副主任,县直代表团副团长、县政府法制局负责同志、县人大机关全体干部参加了会议。
   
会议由常委会副主任张金鹏主持。常委会副主任杜树国宣读了《关于表彰2012年度全县执法责任制工作优秀执法单位和优秀执法个人的决定》、《关于表彰2012年度全县乡镇(街道)人大工作百分考核先进单位的决定》;常委会副主任丁宝顺宣读了《关于组织全县各级人大代表开展全面提升、争先进位,为实施“双百工程”建功立业活动的实施意见》;县人大办公室主任王中涛宣读了《无棣县人大常委会2013年工作要点》;县人大常委会常务副主任王振祥作重要讲话。
   
王振祥指出,2012年,各乡镇(街道)人大在县委和同级党委的正确领导下,在县人大常委会的有力指导下,紧紧围绕中心,服务大局,依法履职,开拓创新,在推进基层民主法治建设、促进经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。
   
王振祥强调,各乡镇(街道)人大在工作中必须坚持党的领导、服务中心、关注民生和依法履职四个原则,正确把握方向,保证和推进基层人大工作健康有序开展。王振祥要求,各乡镇(街道)人大要以学习贯彻各级“两会”精神为契机,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感;要以召开乡镇人代会为载体,依法审议决定重大事项;要以推动政府工作为目标,进一步增强监督的针对性和实效性;要以代表主题活动为抓手,进一步发挥代表作用;要以提高履职能力为根本,进一步加强自身建设,努力把基层人大工作提高到一个新的水平,为建设富裕文明魅力幸福新无棣做出新的更大的贡献!

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号