人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

车王镇人大以制度建设强化代表工作

     时间:2012-09-19 00:00:00

车王镇人大主席团坚持以加强制度建设为突破口,密切与人大代表的联系,使人大代表在依法管理国家事务方面发挥了积极作用。

一是建立联系代表制度。制定了《镇人大主席团成员联系人大代表小组制度》,实行分工包片联系代表,了解和掌握代表关注的热点问题。自建立该项制度以来,共接待代表21人次,帮助代表解决问题9起,转办意见3件。

二是建立走访制度。镇人大主席团成员深入村组,登门走访代表,征求代表对人大工作及各方面的意见、建议。

三是建立代表联系选民制度。要求和督促代表经常性地开展联系选民活动,听取和收集选民的意见,向本级人大和政府反映,促进政府工作。

四是建立代表参与活动制度。邀请人大代表参与对政府以及各站所工作和活动的监督,广泛听取代表的意见,及时、认真地研究吸纳,不断改进人大工作。

以制度建设加强与代表的联系,一方面有利于及时了解代表及广大人民群众的意见和要求,使人大各项工作符合群众的心愿,维护群众的利益;另一方面,也有利于指导、协调代表在闭会期间的活动,为代表履行职责、发挥作用提供必要的帮助和支持。

 

 

 

  

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号