人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

西小王乡人大:工作做到“五个坚持、五个体现”

     时间:2012-08-31 00:00:00

今年以来,西小王乡人大按照年初工作要点的安排,围绕中心,服务发展,工作中坚持做到“五个坚持,五个体现”:

一是坚持党委的领导,体现干事创业。围绕乡党委重大决策部署,履行好人大职权,在参与中支持和监督,促进决策落实,加快科学发展的进程。二是坚决服务中心,突出重点,体现监督工作针对性。抓住事关发展大局的关键,精选议题,深入调研,针对新任务、新情况,不断改进监督工作的方式方法,加强跟踪监督,提高审议质量和实效。三是坚持以人为本,体现关注民生、构建和谐的要求。把群众反映的热点、政府着力解决的难点作为人大工作的切入点,支持政府解决好有关民生、社会和谐的问题,激发干部群众创业新活力,加快社会和谐进程。四是坚持代表主体地位,体现代表整体形象。抓好代表业务培训和思想教育,进一步提高代表履职意识、履职能力和履职水平。五是坚持加强自身建设,提高和体现乡镇人大工作的服务水平。

 

 

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号