人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

学刘家义同志讲话 做合格人大代表

     时间:2018-08-31 17:33:50

8月29日,海丰街道人大工委组织驻辖区的各县级人大代表集中学习了刘家义同志在省十三届人大代表初任学习班上的讲话。

学习刘家义讲话wangzhan.jpg

学习交流会上,人大代表们围绕刘家义同志在省十三届人大代表初任学习班上的讲话进行了热烈的讨论,纷纷表示,作为一名人民群众的代表,要做好以下几个方面的工作:

自觉坚持党的领导。坚定地践行习近平书记新时代中国特色社会主义思想,提高自身政治敏锐性和政治鉴别力,坚决贯彻党的方针路线,推动党的决策部署切实落实到群众生活之中。

带头学习法律知识。尤其是学好以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,切实把法律规定的各项职责履行到位,树立牢固的履职的观念,坚决摒弃做摆设、做“哑巴”代表等不作为的失职行为,坚决摒弃拉关系、谋私利的违法行为。

围绕中心服务大局,了解把握大局。找准自己是一名替代人民群众发言的代表定位,心中时时刻刻装着百姓;果断处理好监督与支持之间的关系,对于政府工作敢于监督,对于群众的热点难点工作敢于进言,切实为群众谋福利。

密切联系群众,做好群众的“贴心人”。自觉与群众零距离沟通,深入群众之中开展调查研究,全面掌握社情民意,并及时反映并推动解决群众最盼、最急、最忧的问题,坚守自己的纪律底线,务实为民,做一名合格的人大代表。(王玉洁)


版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号