人大搜索:
当前位置:首页 > 镇街人大 > 新闻速递 > 正文

水湾镇人大代表勇当“三员”助推乡村环境保护

     时间:2018-05-09 16:41:56

水湾镇人大代表勇当“三员”助推乡村环境保护


近日,水湾镇人大充分发挥代表作用,鼓励引导代表在“小散乱污”企业整治、农村环境综合整治工作中,当好“战斗员”、“监督员”和政策“宣传员”,为啃下环境卫生保护这块“硬骨头”提供了强大助力。

当好“战斗员”根除“小散乱污”。全镇103名县镇两级人大代表组成了8个环保督查小分队,联合派出所、工商所等相关职能部门开展地毯式、无缝隙环保巡查行动,对辖区内所有“小散乱污”企业进行检查、“实时监控”,确保取缔的违规企业不出现死灰复燃现象。

当好“监督员”打造“美丽乡村”。各代表走村入户,一旦发现环境卫生问题立即拍照传入至镇环卫整治信息群,由各村党支部书记认领并通知相关人员,确保发现的环境问题及时整改到位。

当好“宣传员”营造“绿色氛围”。镇人大先后组织环保宣传倡议会10余次,由人大代表向群众讲解环保知识和生活小窍门,使群众充分意识到环保工作的重要性、紧迫性、必要性、复杂性,营造了人人积极参与环境保护的良好习惯和浓厚氛围。  (张景东)



版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号