人大搜索:
当前位置:首页 > 重要发布 > 公示公告 > 正文

致全县各级人大代表、政协委员的倡议书

     时间:2020-01-29 11:56:08

全县各级人大代表、政协委员:

当前,全国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记主持召开政治局常委会会议,发表重要讲话,作出重要指示。省委省政府启动重大突发公共卫生事件I级响应。市委市政府迅速反应,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。县委县政府快速行动,周密部署,全力做好疫情防控工作。为深入推动各级党委政府防控举措落地落实,在此,向全县各级人大代表、政协委员发出倡议:

一、切实提高政治站位,全力支持党委政府各项决策部署。越是关键时刻,越能体现政治意识;越是危急关头,越能检验政治品质。全县各级人大代表、政协委员要进一步提高政治站位,深刻认识疫情的严峻复杂性,自觉把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感。要主动投身疫情防控阻击战,带头落实疫情防控各项措施,坚定不移把中央、省委、市委、县委的决策部署落到实处。无棣县慈善总会向社会发布了开展抗击“新型冠状病毒感染肺炎”慈善募捐活动的公告,各级人大代表、政协委员要积极响应,有意向捐款的代表、委员可以通过网上银行转账进行捐赠,展现大爱情怀和责任担当。

二、充分发挥带头作用,全力配合做好各项疫情防控工作。全县各级人大代表、政协委员要带头贯彻党委政府的各项防控要求,动员和要求家人、亲友注意自我防护,养成良好的个人卫生习惯,不去人员密集型场所,不走亲访友,带头取消聚集性活动,为疫情防控做好基础保障。要积极配合各项检测,出现疫情,及时报告。要立足岗位,模范履职尽责,利用不同行业、不同岗位的优势,全力协助县委县政府做好人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物资商品供应、突发事件处置等防控工作,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,筑起抗击疫情的钢铁长城。

三、加强正面宣传引导,全力凝聚共克时艰的强大正能量。全县各级人大代表、政协委员要充分发挥来自人民群众、社会各界,深入人民群众方方面面,联系广泛、智力密集、凝心聚力的优势,带头向广大人民群众大力宣传党委政府的有关政策和具体要求,向群众宣传防治信息、普及防治知识,引导群众正确理解、积极配合、科学防控。要坚决抵制各类谣言和不良信息,引导群众认真甄别各类信息,切实做到不造谣、不传谣、不信谣,弘扬主旋律、传递正能量,为全县疫情防控工作营造良好的舆论氛围,凝聚起万众一心、共抗疫情的强大合力。

疫情就是命令,防控就是责任。防控疫情,是当前最重要最紧迫的政治任务,是全县各级人大代表、政协委员的光荣使命。让我们立即行动起来,在各级党委的坚强领导下,守土负责、守土尽责、众志成城、勠力同心,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量!

 

     无棣县人大常委会办公室   

     政协无棣县委员会办公室

    2020年1月29日


版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号
技术支持:伍思网络