人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 备案审查 > 正文

县人大常委会开展全县农村公路建设养护管理工作专项视察

     时间:2012-10-16 00:00:00

县人大常委会开展全县农村公路建设养护管理工作专项视察

  

1010日,县人大常委会组织部分市县人大代表对全县农村公路建设养护管理工作进行专项视察。县人大常委会常务副主任王振祥,县人大常委会副主任张金鹏、丁宝顺、杜树国,在县委常委、副县长周波及县交通运输局的主要负责人陪同下,先后到信河路新线建设工程、信河路老线大修工程、张李路改建工程、车王镇县道管理站等地实地视察,县交通运输局的主要负责人介绍了我县农村公路工作情况。

近年来,我县不断加大投入,对部分县乡公路进行升级改造。随着我县贯穿中部的南北通道——蔡河路的建成通车,全县农村公路面貌焕然一新,至2011年底,累计实现投资10.5亿元,全县通车里程达1967.1公里,行政村道油路比例达99%。全县已经逐步形成津汕、威乌、滨德高速、国省道为主干线,县乡公路辐射各乡镇,五纵七横四连一环的公路网络。

王振祥指出,近年来,我县把加快农村公路建设作为惠及千家万户的“民心工程、德政工程”,站在全县经济社会发展的大局来抓,坚持统筹规划,建管并重的原则,抢抓机遇,扎实工作,全县农村公路建设实现了较快发展。他要求,要本着建管养并重的原则,把农村公路管理好,养护好。要加大宣传力度,提高对农村公路建设养护管理工作重要性的认识,形成全社会“关心公路建设、支持公路建设”的浓厚氛围。要创新工作机制和资金筹措模式,结合实际,制定操作性强、切实可行的方法,把广大人民群众的积极性发挥出来。要抢抓省派第一书记等机遇,畅通渠道,积极争取上级有关部门的支持,把农村公路建设养护工作提升到一个新水平,为建设富裕文明幸福新无棣贡献力量。

 

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号