人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 备案审查 > 正文

县人大常委会组织开展全县现代渔业发展专项视察

     时间:2012-06-28 00:00:00

427日,县人大常委会组织开展全县现代渔业发展专项视察。县人大常委会常务副主任王振祥,副主任张金鹏、刘振华及部分市、县人大代表参加视察,县领导王殿和、张怀渤陪同视察。与会人员先后到友诚科技公司海参标准化池塘建设及海参养殖育苗基地、海旺养殖公司半滑舌鳎及海珍品养殖基地及海城集团工厂化渔业及苗种繁育基地实地视察,并在海城集团会议室召开座谈会。滨州贝壳堤岛与湿地国家级自然保护区管理局局长、县海洋与渔业局局长张怀渤介绍了无棣县现代渔业发展情况。县人大常委会副主任张金鹏主持会议,县人大常委会常务副主任王振祥讲话。与会人员就全县现代渔业发展畅所欲言。
  王振祥指出,发展现代渔业要进一步解放思想、开拓思路,抢抓“黄蓝”开发建设上升为国家战略的重大历史机遇,发挥无棣县得天独厚的区位优势、资源优势,走大发展、合作共赢的发展之路。要多措并举,促进发展,积极争取上级政策和资金的支持,重视人才、科技的开发力度,拉长产业链条,形成独具无棣特色的现代海洋渔业品牌。县人大常委会要切实履行职能,积极为现代渔业发展献计献策,营造发展现代渔业的良好环境。
  王殿和要求,各级、各部门要切实提高对发展现代渔业的认识,提升境界,通过项目示范带动,逐步实现海参养殖、工厂化养殖、水产苗种繁育等跨越发展。要狠抓质量、创出品牌,发展特色优势产业;要建设园区,提升档次,全面发展现代渔业。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号