人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 备案审查 > 正文

县人大常委会组织代表对全县安居和安置工程建设情况进行

     时间:2012-06-28 00:00:00

 

38,县人大常委会组织部分县人大代表对全县安居和安置工程建设情况进行了视察。县人大常委会常务副主任王振祥,副主任张金鹏、丁宝顺、杜树国参加了视察。县政府副县长王景军,县人大办公室、县住房和城乡建设局负责同志陪同了视察。

视察组首先到馨园、馨韵安置小区项目建设现场进行了察看,详细了解了项目规划、施工进度及工程质量等情况;随后又到水榭花都、建设居苑廉租房进行了视察,入户征求了群众建议意见,详细询问了配套设施、房屋分配及住户生活等情况。最后,视察组进行了座谈讨论,听取了县政府及职能部门关于相关工作情况的汇报。

王振祥对安居工程和安置小区建设进展情况进行了充分肯定,指出,县政府坚持把安居安置工程建设作为重大民生工程,高度重视,强力推进,措施有力,成绩显著。馨园、馨韵安置小区项目建设快速推进,廉租住房建设任务如期完成,一、二期廉租房顺利交付使用,有效改善了低收入家庭居住环境和生活条件。

王振祥强调,要全力以赴保质量,严格管理,强化监管,努力把安居安置工程建设成为群众满意、政府放心的民心工程;要千方百计赶进度,在保证工程质量的前提下,采取有效措施,推进配套设施建设,加快工程建设进度;要真心实意为民生,严格落实责任,切实把民心工程办实办好;要加大宣传促工作,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,带动促进整体工作开展;要创新模式强投入,不断拓宽资金投入渠道,形成多方参与、合力推进的投融资格局;要完善机制促公开,健全廉租房准入退出机制,实现公平公正分配。

王景军表示,在下一步工作中,牢固树立民生观念、全局意识,进一步强化措施,落实责任,加大监督检查力度,不折不扣地完成目标任务。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号