人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 监督剪影 > 正文

市人大对我县“一法一条例”实施情况进行检查

     时间:2017-06-06 10:31:44

    5月25日,市人大常委会副主任吕德章带领检查组来无棣县对《中华人民共和国海域使用法》《山东省海域使用管理条例》实施情况进行执法检查。县委副书记、县长姜凌刚,县人大常委会主任王振祥,县政府办公室、县海洋与渔业局负责人陪同检查。吕德章一行到柳堡镇沃达水产设施养殖项目实地查看,并听取相关情况介绍。
   

    据悉,无棣县依据“一法一条例”赋予海洋行政管理部门的职责,成立了海洋管理与海洋环境保护股和中国海监无棣县大队,并于2016年7月成了无棣县国家海域动态监管中心,为海域使用管理奠定了扎实基础。主管部门完善制度,严把用海项目审批,加强海域有偿使用管理。加大对自然海岸线的保护力度,严格检查预防破坏海岸线行为发生。自“一法一条例”颁布实施以来,县海监大队在上级业务部门的领导下,积极开展“碧海”“海盾”“蓝剑”行动,采取旬巡查、月上报制度,对在巡查中发现的违法用海行为,按照规定予以处罚,有效地制止了违法行为,维护了海域使用秩序,使海域使用做到了有法可依、执法必严、违法必究。
    吕德章对无棣县《中华人民共和国海域使用法》《山东省海域使用管理条例》实施情况给予充分肯定,认为无棣高度重视此项工作,积极整合各方力量,严格落实“一法一条例”,通过健全机构、严格管理、加大巡查,完善对海域的保护,特别是根据“一法一条例”要求,严把用海项目审批使用环节,使海域使用更加科学环保。他希望,无棣县要继续加大对“一法一条例”的宣传,扩大社会认知,同时加大执法力度,深化海域管理,为海洋保护做出新的贡献。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号