人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 监督剪影 > 正文

县人大检查《劳动法》和《劳动合同法》贯彻实施情况

     时间:2017-04-04 14:19:30

   
   
   
    为进一步推动《劳动法》和《劳动合同法》在我全县的贯彻实施,维护劳动者的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,根据县人大常委会2017年工作要点安排,在法律讲座和先期调研的基础上,3月28日,县人大常委会组成执法检查组对我县贯彻实施《劳动法》和《劳动合同法》情况进行了检查。县人大常委会主任王振祥,副主任刘振华、邱先明、崔玉杰,县经济开发区管委会副主任杨景朋参加了检查,县委常委、县政府副县长许健,县人社局负责同志陪同了检查。   
    执法检查组先后到县人力资源和会保障服务中心实地查看了社保经办服务窗口、就业和人才服务、劳动仲裁、劳动执法及有关案卷材料,到鲁北海生生物有限公司检查了劳动合同签订履行、社会保险费缴纳、规章制度制定公示、劳保用品使用等情况。在鲁北企业集团会议室召开了部分企业法人和基层职工代表座谈会、执法检查组人员座谈会。县委常委、县政府副县长许健汇报了我县贯彻实施《劳动法》和《劳动合同法》情况。
    王振祥指出,近年来,县政府、职能部门及各企业高度重视法律贯彻实施情况,切实纳入重要议事日程,工作措施得力,工作方式创新,工作成效明显,两法贯彻实施情况较好。并强调,贯彻实施两法,直接关系到企业的正常健康发展,关系社会和谐稳定,体现了政府执政为民的理念,符合依法治国的大趋势。要不断提高思想认识,增强贯彻实施的自觉性。要不断加大宣传力度,增强宣传的针对性,注重形式的灵活性,营造两法贯彻实施的浓厚氛围。要强化执法检查,加大检查力度,切实促进两法贯彻实施。要进一步加强微观服务和宏观服务,加快推进自助终端查询系统与园区和企业的连接覆盖,不断提升为企业和职工的服务水平。要研究解决好园区所在地城镇规划和公共设施配套问题,优化外部大环境。
 

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号