人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 监督剪影 > 正文

县人大常委会对县人民法院行政审判工作进行庭审观摩

     时间:2016-05-06 00:00:00

为深入贯彻落实省市县人大《关于做好省市县三级联动对全省各级法院行政审判工作开展监督的通知》要求,确保今年省市县三级人大联动监督全省各级法院行政审判工作活动成效,429,县人大常委会组织部分县人大常委会委员和人大代表对县人民法院行政审判工作情况开展庭审观摩评议活动。县人大常委会常务副主任王振祥,副主任刘振华、丁宝顺、邱先明、崔玉杰,县领导邱海军参加活动,县法院院长常清利,县检察院检察长生寿禄陪同。本次观摩采取听、看、议相结合的方式进行,并在现场观摩案件审判的基础上,进行座谈评议。座谈会上,县法院和检察院汇报了有关情况。与会人大代表对此次案庭审情况进行了评议并对本次庭审活动给予高度评价,认为整个庭审过程程序规范,法官驾驭庭审能力较强,体现了新时期人民法官的综合素质和良好形象。

在听取了代表们的发言后,王振祥充分肯定了县法院和县检察院的工作,他指出,要牢固树立社会主义法治理念,正确理解、把握刑事政策,确保刑事法律的正确适用和刑事审判的正确方向;要通过多种方式着力培养刑事审判人员准确认定事实、适用法律、化解矛盾等能力,要着眼大局,发挥工作主动性,积极服务全县中心工作。要勤于学习法律,强化业务素质,严格按照法律办事,要特别注重公平公正,努力营造司法为民的良好氛围。要通过案件的审理,维护人民群众的合法权益,为建设富裕文明美丽幸福新无棣做出了新的更大的贡献。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号