人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 监督剪影 > 正文

无棣县人大对农村环境综合整治情况进行专项视察

     时间:2013-10-29 00:00:00

       10月17日,县人大组织开展农村环境综合整治专项视察活动。县人大常委会常务副主任王振祥,县人大常委会副主任张金鹏、刘振华、丁宝顺、杜树国,部分县人大常委会委员和市、县人大代表参加了视察活动。县政府副县长王殿和,县委农工办、县林业局、县市政处的主要负责人陪同视察。
        视察组一行先后到棣丰街道三河营村、佘家镇杨窑村、柳堡镇段家村和箭里村现场视察。在听取了各村农村环境综合整治情况后,视察组就建设资金、群众建设积极性、村集体收入、村庄规划、长效机制建立等情况作了详细了解。在柳堡镇召开了座谈会,丁宝顺主持会议,县农村环境综合整治指挥部负责人汇报了全县农村环境综合整治情况;各人大代表先后作了重点发言,并从资金保障、长效机制建立、村庄规划等方面提出了建议和意见。
        就如何做好下一步农村环境综合整治工作,王振祥指出,要提高认识,突破思想障碍。要多动脑筋,将民生工程干实、干好。要多措并举,突破资金障碍。各涉农部门要整合资源,多方化解资金瓶颈。要点面结合,坚持整体推进,通过抓典型,打造亮点工程,全面推进。要创新思路,突破重点环节,创造性地完成工作。要强化管理,巩固好整治效果,在长效机制上下功夫,巩固好前期整治效果,真正改善农村群众的生活条件。
        截至目前,全县已累计完成投资8000万元用于农村环境整治工作。已完成45个村的主街硬化和36个村的街巷硬化,完成里程170.8公里;已高标准完成104个村的美化工作;11个乡镇(街道)全部成立了环卫机构,14个村完成了净化任务,清理了“三大堆”4300处,整治工作取得了阶段性成果。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号