人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 监督剪影 > 正文

县人大常委会对部分重点代表建议办理情况进行视察督办

     时间:2013-09-24 00:00:00

        为进一步提高代表建议办理质量,促进代表建议有效落实,8月27日,县人大常委会对部分重点代表建议办理情况进行了视察督办。县人大常委会常务副主任王振祥,副主任张金鹏、刘振华、丁宝顺、杜树国,部分县人大代表和重点代表建议领衔人参加了视察。县政府副县长王殿和,县政府督查室、县水务局、住建局负责人陪同了视察。
        视察组一行先后到碣石山高标准农田水利工程、幸福河城区段实地察看了关于加强农田水利基础设施建设和幸福河城区段升级改造建议的办理情况。在随后召开的座谈会上,听取了县水务局、住建局关于承办建议办理情况的汇报,与会代表就建议办理情况进行了讨论发言,并提出了针对性的建议意见。县政府副县长王殿和作了表态发言。
        王振祥对县政府及承办单位代表建议办理工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。他指出,县政府及承办单位始终高度重视代表建议办理工作,加强组织领导,健全办理机制,强化跟踪督办,建议办理工作成效显著。他强调,人大代表对“一府两院”工作提出建议、批评和意见是法律赋予的一项重要职权,是代表人民行使权力的重要方式。认真办理代表建议、批评和意见是“一府两院”的法定职责,是执政为民理念的具体体现。县政府及相关部门要进一步增强责任意识,正确认识代表建议及办理工作的统一性和制约性,加强与代表的联系沟通,不断提高代表满意率;要进一步加大办理力度,做好建议的梳理、衔接工作,强化协调配合,切实提高代表建议的办结率;要进一步完善长效机制,强化跟踪监督,促进代表建议有效落实;要进一步增强建议办理的主动性,加强调查研究,创新办理方式,力争建议办理工作有更大突破。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号