人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 监督剪影 > 正文

县人大常委会视察城乡居民卫生院住院全报销工作

     时间:2013-09-24 00:00:00

        7月24日,县人大常委会常务副主任王振祥,副主任张金鹏、刘振华、丁宝顺、杜树国,部分常委会委员和市县人大代表组成视察组对城乡居民卫生院住院全报销工作进行了视察。县政府副县长关莉莉,县卫生局、财政局负责同志陪同了视察。
        视察组到海丰街道社区卫生服务中心、水湾镇、车王镇、碣石山镇卫生院进行了实地察看,走访了部分就医群众,详细了解了制度运行、基金管理、医疗服务、基础建设、人员配备等方面的情况。随后视察组听取了县卫生局主要负责人关于城乡居民卫生院住院全报销工作情况的汇报,并进行了座谈讨论。
        据了解,城乡居民卫生院住院全报销制度推行已接近一年的时间,制度运行平稳有序,基金管理规范安全,实现了“群众得实惠、卫生院得发展、政府得信誉”多赢。截至6月底,卫生院住院人次6234人,补偿费用633万元,与往年同期相比分别增加了4116人次、308万元,卫生院次均住院费用、人均自付费用分别降低了1075万元、555.6万元,有效减轻了群众看病就医的经济负担,解决了群众常见病、多发病的看病就医问题。
        王振祥对全报销工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了具体要求。他指出,县委、县政府以人为本,科学决策,推行实施全报销制度,得民心、顺民意,得到了社会各界和广大群众的拥护支持;卫生主管部门加强调研,超前谋划,科学测算,认真负责,有力推进了全报销工作的开展。他强调,要加大政策争取和财政投入力度,加强基础设施建设,提高乡镇卫生院的硬件水平;要加强人才引进、培养和使用,采取多种有效方式,加大专业技术培训和医德教育力度,提升医疗技术水平;要结合当地实际,创新办院思路,突出医院特色;要坚持防治结合,以防为主,引导群众养成科学健康生活方式;要总结完善好全报销制度,健全运行体系和机制,确保制度运行更加科学、规范。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号