人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 监督剪影 > 正文

县人大常委会组织对全县贯彻实施《城乡规划法》情况进行

     时间:2013-04-18 00:00:00

 

412,县人大常委会常务副主任王振祥,县人大常委会副主任张金鹏、丁宝顺、杜树国带领县人大代表对全县《城乡规划法》贯彻实施情况开展执法检查。在县政府副县长王景军,县住建局、县国土局等相关部门负责人的陪同下,王振祥一行先后到镜湖公园植物园、富建·盛世嘉苑、丽景庄园、车王镇、碣石山镇等地检查了《城乡规划法》实施情况。在县住建局会议室召开的座谈会上,王景军对我县贯彻实施《城乡规划法》情况、城乡规划及建设情况作了汇报;参与执法检查的人大代表根据检查情况从科学规划、完善执法队伍建设等方面提出建议和意见;县人大常委会副主任张金鹏主持会议。

近年来,在县委、县政府的正确领导和县人大的有效监督下,全县城乡规划工作坚持以科学发展观为统领,以“谋发展、促转型、惠民生”为重点,严格贯彻实施《城乡规划法》,不断优化空间布局,合理配置空间资源,全面均衡提升城乡规划水平,为全县经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

王振祥对全县《城乡规划法》的贯彻实施情况给予充分肯定。他要求,各有关部门要进一步强化规划意识,使规划具有前瞻性、长远性、科学性,加大执法力度,促进全县城乡建设更加有序规范。要进一步强化宣传教育力度,通过多种形式地宣传,广泛开展《城乡规划法》宣传活动,切实提高全社会的守法意识。要正确处理好长远规划与临时规划、总体规划与分级规划的关系,使规划充分体现科学发展要求。要进一步加快城镇规划编制进程,实现城乡协调发展,有关部门要做好指导和管理。要加大规划执法工作力度,强化执法队伍建设,提高执法人员素质,创新工作机制,促进全县城乡规划工作开展,提升全县规划管理工作水平。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号