人大搜索:
当前位置:首页 > 履职重点 > 监督剪影 > 正文

县人大常委会组织代表对环保工作进行视察

     时间:2013-03-26 00:00:00









 

为进一步推进环保工作开展,提升城乡环境质量,促进生态环境与经济社会协调持续发展,325日,县人大常委会常务副主任王振祥,副主任张金鹏、丁宝顺、杜树国,部分常委会委员和市县人大代表组成视察组对全县环保工作情况进行了视察。县委常委、县政府副县长周波,鲁北高新区管委会副主任冯其龙,县政府办公室、县环保局、住建局负责同志陪同了视察。

视察组到县城生活垃圾处理厂、县环保监测站、县城污水处理厂、新海工业园污水处理厂查看了环境检测、生活垃圾卫生压缩填埋、生活工业废水处理等情况,到大唐鲁北发电查看了脱销、脱硫工程建设情况,到鲁北凌霞污水处理厂了解了项目建设规模、工程建设进度等情况。随后,视察组听取了县环保局关于全县环保工作情况的汇报,并进行了座谈讨论。

王振祥对全县环境保护工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,近年来,县政府及职能部门坚持以科学发展观为指导,高度重视环保工作,不断加大污染治理力度,深入开展环保整治行动,扎实推进治污减排,全力服务经济发展,全县环境质量持续改善,环保工作卓有成效。

他强调,环保工作是我国的一项基本国策,事关经济发展、社会稳定和人民健康。全县各级各部门和各企业要高度重视,充分认识环保工作的必要性、艰巨性和长期性,切实增强紧迫感、使命感和责任感。他要求,要强化宣传营造氛围。要采取多种有效形式,进一步加大宣传教育力度,不断提升全民环保意识。要真抓实管严格执法。提高招商门槛,严格环评审批,坚决杜绝“二高一资”项目;加大执法监管力度,对排污不达标的停产整顿,对达标不稳的要限期整改。要统筹发展提升服务,坚持科学和谐发展,促进经济社会与环境保护快速健康可持续发展;对重点项目主动对接,超前服务,积极帮助进行环评审批,促进项目快速建设。要强化建设提高能力。树立隐患和风险意识,加强执法队伍和硬件建设,配齐配全监测设备,提高环境执法和应急监测能力。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号