人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

县人大视察板块引领和重点项目建设情况

     时间:2017-10-20 16:31:14

    为进一步促进板块经济发展,推动重点项目加快建设、投产达效,按照县人大常委会年度工作要点安排,10月16日,县人大常委会组织部分市县人大代表对全县板块引领和重点项目建设情况进行了视察。县人大常委会主任王振祥,副主任丁宝顺、崔玉杰、冯其龙,县人大城建环保专委主任委员张国芳参加了视察。县政府副县长王景军陪同视察。县领导王殿和、王秀霞在视察点陪同视察。

    视察采取听、看、议相结合的方式进行。视察组一行先后到新城棚户区改造项目、开发区科技孵化园、新海工业园东澳化学项目、鲁北高新区年产60万吨离子膜烧碱升级改造项目、大济路北段拓宽改建工程项目、清洁油品加工项目进行了实地查看,详细了解了板块经济发展、园区载体作用发挥,重点项目审批服务、建设推进等情况。随后,视察组听取了县政府关于板块引领和重点项目建设工作情况的汇报,进行了座谈讨论。
    视察组对全县板块引领和重点项目建设工作给予了充分肯定,并提出了有针对性的建议意见。王振祥指出,县政府高度重视板块引领和重点项目建设工作,思路清晰,措施扎实,重点项目健康快速推进,保证了全县经济的平稳发展。就做好下一步的工作,王振祥指出,发展是第一要务,要进一步认清形势,提高认识,把发展放在头等重要的位置上。要着力提高对板块引领和重点项目建设工作重要性的认识,政府、园区、企业要积极转变观念,规范发展,科学发展,全力推动全县经济发展。要突出重点,把精力转移到谋划园区发展和重点项目建设上,全力做好园区建设工作。要加大招商引资工作力度,抢抓环保机遇,用好人脉、信息资源,围绕产业延伸,瞄准新兴产业,做好项目的储备。要超前谋划重点项目,特别是对省市重点项目,要尽早考虑。列入县重点项目的,要给予一定的政策支持。要加大对重点项目的调度、督促、支持的力度,帮助项目解决实际问题。要加大对重点项目资金的协调力度,研究好金融部门支持地方发展的政策。要加大放管服工作力度,规范审批范围,建立政府审批公开平台,加大一站式服务工作力度,让权力在阳光下运行。要加大对上级项目、资金的争取力度,要设置相关机构,安排专人研究好上级政策,为县政府决策当好参谋。要对服务部门先进典型大张旗鼓进行宣传,造浓为企业、为重点项目服务的浓厚氛围。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号