人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

县人大常委会视察全县招商引资工作情况

     时间:2017-09-12 15:30:46

    为进一步促进招商引资工作开展,助推全县经济社会发展提速增效,加快绿色崛起步伐,按照县人大常委会年度工作要点安排, 9月6日,县人大常委会组织部分市县人大代表对全县招商引资工作情况进行了视察。县人大常委会主任王振祥,副主任丁宝顺、崔玉杰、冯其龙参加了视察。县政府副县长常怀祥陪同视察。县领导王殿和、王秀霞在视察点陪同视察。

    视察组一行先后到经济开发区晟蒙保温材料项目、西小王镇旭尧纺织项目、新海工业园滨州中科项目、鲁北高新区煤焦油分馏项目、清洁油品加工项目进行了实地查看,详细了解了招商项目引进及推进、招商环境优化等方面情况。随后,视察组听取了县政府关于招商引资工作情况的汇报,进行了座谈讨论。

    视察组对全县招商引资工作情况和给予了充分肯定,并提出了许多有针对性的建议意见。王振祥指出,县政府高度重视招商引资工作,从研究问题的深度、动员的力度、政策措施的新度、工作实效的广度开展招商引资工作,招引项目规模大、潜力大、科技含量高、经济效益好,对全县经济社会发展起到了巨大的推动作用。就做好下一步的工作,王振祥指出,要充分认识当前的形势,立足经济增点少、储备项目少的实际,进一步增强危机意识,下大力气做好招商引资工作。有关部门单位要转变不作为、慢作为的“精神亚健康”状态,担当负责,促进项目落地,投产达效。要树立强烈的机遇意识,善于把握环保治理、安全管理压力所带来的新机遇,补齐手续和短板;盘活闲置土地、废旧厂房及濒临破产的企业资源,激发潜能,实现项目的新突破。要强化服务意识,充分发挥政府、招商部门、园区和领导干部在招商引资工作中的作用,具体项目具体分析,主动服务,高效服务。要强化创新意识,细化代办制、限时办结制、跟踪台账建立等制度的考核问责机制,并将结果在一定范围内通报,晒到阳光下;确定京津冀等重点招商区域,整合信息、人脉、资源,综合运用好招商政策,将全县招商引资工作做实做好,做出更大成效。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号