人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

省人大农委调研组来我县调研

     时间:2017-09-06 10:12:54

 
     8月29日,省人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员宋玉山一行来我县,调研海洋与渔业发展情况和海洋牧场建设等情况。市人大常委会副主任吕德章,县人大常委会主任王振祥,副县长高晓勇,县政府办公室、县海洋与渔业局等市县相关负责人陪同调研。宋玉山一行先后实地到山东沃达水产开发有限公司、丰源盐化、海城集团、大口河、海旺贝类养殖示范园等地进行调研,并听取了相关情况的汇报。
     今年以来,县海洋与渔业部门紧紧围绕全县经济工作大局,明确思路,突出重点,积极履职,海洋渔业项目取得新进展,按照上级要求完成了《新旧动能转换海洋渔业重点项目》上报的储备工作和县新旧动能转换省、市对口部门对接落实情况的阶段性上报工作。养殖结构调整迈出新步伐,全县海水产品总产量稳步增长,渔业产量增长结构更加优化;圆满完成资源修复任务,今年上半年,共向我县近海放流中国对虾、半滑舌鳎、海蜇、梭子蟹等苗种超过2.2亿单位;全县养殖水面均已顺利通过国家农业部的绿色食品生产基地认定,22个水产养殖产品通过绿色食品(水产品)认证,实现了全县养殖水产品整建制地由无公害到绿色食品的升级;新品种养殖进入试验阶段,从厦门、东营等地引进了南美白对虾、文蛤等新品种,现已投放进行试验养殖,目前长势良好。
     宋玉山一行对我县的海洋与渔业工作给予的充分肯定,一致认为,无棣县的工作思路清晰、合理,工作扎实有效,措施积极科学,取得了较好的成果。在今后的工作中,要继续大力推广生态养殖、健康养殖技术,促进生产条件和装备的现代化、生产操作标准化、投入品使用和质量安全控制制度化,进一步维护好海洋与渔业开发利用秩序,保护好生态环境的健康可持续。
 

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号