人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

县人大常委会组织驻棣市人大代表开展跨选举单位专题调研

     时间:2017-08-07 20:36:55

    8月4日下午,县人大常委会组织部分驻棣市十一届人大代表到沾化区专题调研推进新旧动能转换、加快实体经济发展情况。市人大常委会人代工委主任齐中军、副主任张晓菁,县人大常委会主任王振祥参加活动,沾化区人大常委会主任颜炳华、副主任王振祥,沾化区人民政府副区长杜长亮陪同了调研。
      
    在先期对新旧动能转换、转型升级、创新发展等内容进行了深入学习的基础上,调研组实地查看了大高航空产业园、华能沾化电厂100兆瓦光伏扶贫项目、城北工业园日科橡塑二期项目,随后召开了座谈会,听取了沾化区推进新旧动能转换、加快实体经济发展情况的汇报,并进行了座谈发言。
   
    参加活动的市人大代表对沾化区加快新旧动能转换、推进实体经济发展的做法给予了高度评价,认为沾化区全力改造提升传统动能,培育壮大新兴动能,积极推动创新驱动发展,经济发展质量和效益不断提升。特别是在加快推进化工产业安全生产转型升级、招商引资、重大项目储备等方面的做法,为无棣经济社会发展提供了有益借鉴。同时,代表们还从做大装备制造业、大力发展旅游产业、加快土地综合开发利用等方面提出了建议意见。
    参加活动的市人大代表一致表示,此次跨选举单位调研活动,形式新颖,内容丰富,进一步开阔了眼界,拓宽了知情知政渠道。下一步,将继续关注全市经济社会发展情况,进一步发挥人大代表作用,积极为全市经济社会发展建言献策、贡献力量。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号