人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

县人大组织代表对全县旅游开发情况进行视察

     时间:2017-08-07 19:55:43

    为进一步推动我县旅游业发展提档次、上水平,7月25日,县人大常委会组织部分市县人大代表对全县旅游开发情况进行了视察。视察组先后到清波烟雨、天龙农庄、鑫嘉源、黄河岛、盐业博物馆、车王镇百果园和德惠新河葡萄长廊、信阳源图家庭农场进行了实地察看,详细了解了旅游综合改革、产品开发、项目推进、基础配套、管理服务及宣传推介等方面情况。在座谈讨论时,视察组听取了县政府关于旅游开发情况的汇报,并就加强旅游工作提出了建议意见。县政府副县长王景军陪同了视察。
    视察组认为,近年来,县委、县政府将旅游开发作为促进结构调整、加快转型升级的重要抓手,完善旅游发展规划,加快旅游重点项目建设,深化旅游产业改革,大力推进旅游开发,有效提升了旅游产业发展水平,做大做强了“山海古邑·儒风无棣”旅游品牌,全县旅游产业发展取得了明显成效。
    就进一步做好全县旅游开发工作,王振祥要求,要处理好政府与市场的关系,政府要积极做好旅游规划完善、基础设施配套等工作,进一步定好位,造好势,全力推动旅游开发建设;要切实发挥好市场主体的积极作用,积极吸引民间资本投资旅游开发工作。要处理好整体与细节的关系。要以争创国家全域旅游示范县为抓手,及时安排部署好全县面上的工作,确保创建工作有力推进;同时,在景区景点的细节上下功夫、做文章,丰富旅游内容,进一步提高旅游吸引力,提升景区档次水平。要处理好投入与效益的关系,对古城旅游区、贝壳堤岛、鑫嘉源等景区,要针对儿童、离退休干部、妇女等消费群体,深入研究好市场需求问题,确保逐步实现效益回报。对德惠新河葡萄长廊、信阳源图家庭农场等乡村旅游,要积极利用网店平台,做好网上销售,提升产品效益。要处理好建设与推介的关系。在做好硬件建设、基础配套的基础上,采取多种方式,进一步强化宣传推介,扩大无棣旅游影响力。充分利用微信等手段,设计开发无棣旅游APP,集吃、住、行、游、购、娱等于一体,加快推进智慧旅游全覆盖。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号