人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

王振祥到棣丰街道蹲点调研

     时间:2017-07-13 09:00:45

     按照市委“联村为民”活动和县委蹲点调研活动的统一安排,7月5日、7月7日,县人大常委会主任王振祥到棣丰街道蹲点调研。

     7月5日,在街道党工委会议室召开了街道领导班子座谈会,听取了街道党工委今年以来的工作情况汇报。王振祥指出,近年来,棣丰街道一班人理清思路,干事创业,团结协作,在村级班子星级考核、社区党建、中小企业成长中心建设发展、信访维稳、移风易俗等方面成效显著、亮点纷呈。在下一步工作中,要学习借鉴大城市社区党建模式,探索做好街道社区管理工作;要发挥区位优势,学习大齐黄金杏、八里葡萄等经验做法,大力发展旅游业和现代农业;要积极发动机关干部,转变招商思路,加大招商力度,将招商项目放在县几大园区;要高度重视社会稳定,抓好就业创业,做好形势分析和思想教育,确保社会和谐稳定。
在街直部门和基层站所负责同志座谈会上,详细了解街直部门和基层站所工作情况、存在的问题,并征求了意见建议。王振祥要求,街直部门和基层站所直接与群众打交道,要牢记自己责任,牢记党员身份,扎扎实实为群众干实事;要遵守好廉洁自律规定要求,遵守党纪党规,树立好基层党员干部形象。
7月7日,王振祥到王白杨村和前丁村进行调研,与村干部、党员代表和村民代表进行了交谈交流,并实地走访了老党员和贫困群众。
     在王白杨村,王振祥对该村村班子在美丽乡村建设、化解信访维稳、村级事务公开方面创出的经验做法给予了高度评价。王振祥指出,村“两委”班子和党员干部要基层继续发扬过去的好经验好传统,创造性地开展好各项工作,继续为群众办实事办好事;要注重发挥好能人带动作用,培育支持村级能力发展;要积极做好与苗木需求地的对接工作,减少苗木倒卖的中间环节,提高群众的苗木收入。
     在前丁村,针对村党支部刚刚换届的实际情况,王振祥指出,一个地方的风气和发展情况,关键在班子,关键看党员。村党支部要进一步提振精神,凝聚人心,统一好党员群众的思想工作;要切实发挥好党员干部的示范表率作用,带动形成好的村风;要发挥区域优势,做好土地流转、棚户区改造等文章,积极带领党员群众找到致富路子,逐步化解村级债务;要针对部分村民投资建设厂房的需求,积极向街道党工委汇报,研究办法予以解决。
在走访党员家中,王振祥了解了党员生产生活及参加“主题党日”等活动情况,并指出,作为共产党员,要深刻认识到自己的党员身份,切实发挥模范先锋和示范表率作用,积极配合支持好村支部工作。在走访贫困户家中,王振祥详细了解了惠民惠农政策落实、医疗救助等方面情况,并指出,街道党工委和村班子要落实好各项政策,积极帮助困难群众申请办理大病救助、特种疾病等医疗救助,切实帮助群众渡过难关。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号