人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

市人大常委会领导来棣调研脱贫攻坚工作

     时间:2017-07-10 09:52:13

7月4日,市人大常委会副主任吕德章,市委副秘书长、市扶贫办主任一行来棣调研脱贫攻坚工作。在县领导王振祥、王景军及县委办公室、县府政府办公有关负责同志陪同下,吕德章一行先后到无棣县100MW光伏扶贫项目、柳堡镇财政资金投资分红扶贫项目、海丰街道大齐村乡村旅游扶贫项目实地调研,并听取了相关情况的汇报。
据了解,去年以来,我县按照中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,把脱贫攻坚作为农村工作的重中之重和压倒一切的政治任务来抓,加压奋进,综合施策,取得了阶段性成果。2016年实现1.16万贫困人口脱贫,38个省定贫困村摘帽,超额完成了年度脱贫任务。目前,全县尚有贫困人口3963人。
调研中,吕德章对我县整合扶贫力量,集聚脱贫攻坚强大合力;强化动态管理,确保扶贫对象精准;加大资金投入,确保扶贫资金使用效益;强化项目管理,放大产业扶贫效益;推进行业扶贫,确保扶贫政策对接到位;强化督查考核,保障扶贫政策落地生效的扶贫攻坚做法给予充分肯定和高度评价。吕德章指出,无棣县要高度重视扶贫工作,领导重视,措施得力,责任落实,成效显著。他希望无棣县全面落实脱贫攻坚责任,严把贫困准入和退出两个环节,将精准贯穿于扶贫对象动态管理全过程,始终把项目建设作为扶贫工作的重中之重,扎实推进行业扶贫,巩固提升攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号