人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

县人大开展安全生产“一法一条例”执法检查

     时间:2019-05-13 09:58:50

4月30日,县人大常委会组织市、县人大代表对全县贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》工作情况进行执法检查。县人大常委会主任王振祥,副主任刘振华、崔玉杰、冯其龙、王中涛,市人大代表邱海军、县人大代表李金文等参加执法检查。鲁北高新区管委会主任张国华、副县长高晓勇及县直有关部门主要负责同志陪同检查。

H20A7399.JPG

执法检查组先后到金羚华城项目、县第三实验学校、山东三岳化工有限公司、无棣语轩物流有限公司等地,就建筑施工、校车运行、企业安全生产、交通运输等领域安全生产“一法一条例”贯彻实施情况开展执法检查。随后,召开了座谈会,市、县人大代表就法律法规的宣教情况、安全生产的监督管理情况、安全生产责任落实情况等内容进行了重点发言,并就下一步安全生产“一法一条例”贯彻实施提出意见和建议。

据悉,县政府以贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》为主线,积极落实安全生产责任,加强安全生产宣教培训,全面加强安全监管,扎实推进双重预防体系建设,深化安全隐患排查治理,不断完善应急救援体系建设,有效遏制了各类重大事故发生,全县安全生产工作形势持续稳定。

H20A7455.JPG

   就做好下一步工作,王振祥要求,要提升站位,提高认识,切实履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要常抓不懈,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产弦,加强专项检查和隐患排查,全面消除各类事故隐患。要真抓实管,抓实抓细,职能部门和企业要强化宣教培训,将安全生产各项措施落实到位。要明确职责,尽职尽责。要严格落实政府监管、企业主体责任,真正管到位、管到家。要密切配合,整体联动。各部门要齐抓共管,形成工作合力,确保全县安全生产形势稳定。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号
技术支持:伍思网络