人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

市人大常委来棣检查大气污染防治“一法一条例”实施情况

     时间:2019-04-26 11:18:53

4月23日,市人大常委会副主任吕德章带领大气污染防治“一法一条例”执法检查第五小组来棣开展执法检查。

检查小组先后到新海工业园等处,就“一法一条例”的实施情况进行检查,随后召开座谈会。县人大常委会主任王振祥,副主任冯其龙,县政府副县长刘宁,县环保局、住建局等职责相关单位负责人及有关人员参加座谈会。座谈会上市、县、乡三级人大代表、环保专家等检查小组成员根据检查情况和扬尘污染等检查重点,分别提出问题,相关部门根据职责权限现场回答,通过“一问一答”的方式全面深入了解“一法一条例”实施落实情况。

H20A7324.JPG

吕德章要求,要进一步统一思想,提高认识,增强大气污染防治的责任感、紧迫感,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要继续加大“一法一条例”的宣传力度,强化社会宣传,按照谁执法谁普法的要求,提高群众、企业负责人的环保意识和对法律法规的知晓程度。要切实提高执法人员的执法水平,支持和指导企业做好大气污染防治工作,同时进一步加大执法力度,对违法犯罪行为从重从快处罚,推动我市空气环境质量持续改善,为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。


版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号
技术支持:伍思网络