人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

全县宪法知识竞赛决赛圆满结束

     时间:2018-12-06 14:15:50

12月4日,在全国第五个“国家宪法日”来临之际,由无棣县委宣传部、无棣县人大办公室主办,无棣县司法局承办的“弘扬宪法精神 增强宪法意识”宪法知识竞赛决赛在无棣县政务中心第一会议室圆满结束。

县委副书记郑振亮,县人大常委会主任王振祥,县委常委、县委宣传部部长关莉莉,县政府副县长常怀祥,县政协副主席韩翠山,县纪委监委、县人大办公室、县委宣传部、县司法局负责同志,各镇街、园区、县直各部门单位分管负责同志观看了比赛。县人大常委会副主任冯其龙致辞。

宪法知识竞赛1.jpg

此次宪法知识竞赛活动从11月初开始,分初赛、预赛和决赛三个阶段,共有48支代表队参加了预赛,8支代表队进入决赛。决赛共分为必答题、抢答题、风险题和观众互动4个环节,最终决出一、二、三等奖。经激烈比拼,县司法局代表队夺得一等奖,县财金投资集团、县财政局代表队获得二等奖,县纪委监委、县公安局、棣丰街道、县人大办公室、鲁北高新区代表队获得三等奖。

此次宪法知识竞赛,以全新的视角弘扬宪法精神,在全县机关单位中营造了良好的学习宪法氛围,大大提高了广大干部学习宪法的积极性,为全面推进依法治县、建设富裕文明美丽幸福新无棣提供了有力法治保障。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号