人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

县人大赴沾化区、阳信县人大学习交流

     时间:2018-07-09 09:40:34


7月6日,县人大组织机关干部、部分镇街党(工)委书记和镇街人大负责同志赴沾化区、阳信县人大进行学习交流。县人大常委会副主任崔玉杰带队参加活动。H20A3841.JPG

学习组一行到沾化区大高镇、下洼镇参观学习了基层人大依法履职、规范化建设,在区人大学习交流了员额法官、检察官年度向常委会书面述职,人大专题询问,对乡镇人大指导和考核通报工作情况。随后,到阳信县信城街道、温店镇参观学习了基层人大依法履职、规范化建设,在县人大学习交流了办事处选民代表大会代表推选,人大代表票决县乡两级政府民生实事,专项工作报告满意度测评,市县乡三级人大代表履职工作情况。

H20A3892.JPG

学习组一致认为,两县区人大的扎实工作、先进性做法对做好我县基层人大工作有很大启示,基层人大规范化建设的工作思路和举措,为我们提供了做好基层人大工作的宝贵经验和生动实践。

崔玉杰要求,要将学习到的好经验,用到推进我县做好新形势下人大工作中。要抓好基层人大规范化建设,促进代表依法履职。要抓好考核通报工作,促进基层人大工作不断完善。要抓好选民代表大会工作,促进街道决策科学化、民主化。学先进、查不足、创亮点,谱写新形势下基层人大工作新篇章。


版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号