人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

县人大对贯彻实施两条例暨卫生城巩固工作进行执法检查

     时间:2018-07-02 09:59:25

为进一步推动《滨州市城区道路管理条例》和《滨州市文明行为促进条例》(以下简称“两条例”)在全县的贯彻实施,保障人民群众安全出行,提升市民素质和城市文明水平,巩固卫生城创建成果,6月29日,县人大常委在学法基础上,组织市县人大代表对全县贯彻实施“两条例”暨卫生城巩固工作情况进行执法检查。县人大常委会主任王振祥,副主任丁宝顺、刘振华、邱先明、崔玉杰、冯其龙,党组成员张国芳及部分市县人大代表参加检查,县委常委、副县长许健,县政府办公室、县住建局、食药局、综合行政执法局、海丰街道负责同志陪同检查。

1.jpg

执法检查组一行先后到综合行政执法一中队、县二中东边路段、中心大街交通管理岗亭、棣新五路升级改造工程、海丰街道朱家村、全民健身中心工地、怡馨社区便民农贸市场等地进行了现场检查。随后听取了全县《滨州市城区道路管理条例》和《滨州市文明行为促进条例》贯彻实施暨卫生城巩固工作情况汇报,进行了座谈讨论。

2.jpg

检查组一致认为,县委县政府高度重视两条例贯彻实施及卫生城成果巩固工作,工作思路清晰、措施到位、作风扎实、成效明显。

王振祥指出,要进一步加大对两条例的宣传力度,既要对“两条例”本身的内容加大宣传力度,也要对两条例实施过程中的经验和问题加大宣传力度,持之以恒,不断发力。要进一步强化细节观念,提高城市管理水平,从城市管理的细节入手,严格要求,规范各类行为。要进一步完善工作体制机制,明确工作分工和工作主体,积极主动担当作为。


版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号