人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要活动 > 正文

县人大常委会组织视察全县食品药品安全工作

     时间:2018-04-12 08:39:41

为进一步提高全县食品药品安全质量水平,保障群众食品药品安全和身体健康,3月27日,县人大常委会组织部分市县人大代表对食品药品安全工作情况进行了视察。

食品1.JPG食品2.JPG

县人大常委会副主任丁宝顺、刘振华、邱先明、崔玉杰、冯其龙及部分市县人大代表参加了视察。县政府副县长王景军,县政府办公室、县食品药品监督管理局负责人陪同视察。视察组一行先后实地视察了第三实验学校、万盛堂盐百店、圣豪超市、鸿安肥牛、花园食品有限公司,听取了相关情况的汇报,查看了相关资料,详细了解了学校食堂食品安全、食品餐饮、食品生产、食品流通、药品销售监管等方面的情况。

随后,视察组听取了县政府关于全县食品药品安全工作情况的汇报,进行了座谈讨论。视察组一致认为,在县政府的坚强领导下,食品药品安全监管水平不断提升,食品药品生产经营秩序日趋规范,全县食品药品安全形式总体平稳。就今后的食品药品安全工作,视察组建议,要加大宣传力度,全面提升企业和群众的食品药品安全意识;要加大监管力度,严厉打击食品药品领域违法行为;要加大资金投入,建设更加便利的食品药品检测平台;要抓好监管队伍建设,不断提升监管水平;要重点加强监管学校周边、大型超市等重点区域的监管,避免出现群体性事件;要突出源头治理,建立群众监督制度,形成食品药品安全监管网络,促进全县经济社会和谐健康发展。



版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号