人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

县十八届人大一次会议闭幕

     时间:2017-03-17 10:28:15

     
   1月19日,无棣县第十八届人民代表大会第一次会议,圆满完成大会各项议程,在县文化中心礼堂胜利闭幕。

    县领导丁海堂、姜凌刚、赵景刚、郑振亮、王振祥、张宝悦、许健、崔建国、关莉莉、王福瑞、卢鸿、任卫国、赵树根、李洪涛在主席台就座。主席团常务主席丁宝顺、刘振华、邱先明、崔玉杰、冯其龙在主席台前排就座。这次会议应到代表208名,实到205名,符合法定人数。
    郑振亮主持会议。按照会议议程安排,大会首先表决通过了无棣县十八届人大一次会议总监票人、监票人名单。随后以无记名投票方式,投票选举无棣县十八届人大常委会主任、副主任,无棣县人民政府县长、副县长,无棣县人民法院院长,无棣县人民检察院检察长,无棣县十八届人大常委会委员,无棣县出席滨州市第十一届人民代表大会代表。
    大会表决通过了无棣县第十八届人大专门委员会组成人员人选名单;无棣县第十八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告和关于无棣县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划的报告的决议、关于无棣县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的报告的决议,关于无棣县人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于无棣县人民法院工作报告的决议,关于无棣县人民检察院工作报告的决议等。当选举结果宣布后,全场爆发出热烈的掌声。
    新当选人员在大会上向宪法宣誓。随后,新当选的无棣县人民政府县长姜凌刚作表态发言。
  县委书记丁海堂在大会上作重要讲话。
  丁海堂指出,过去五年,是无棣破难前行、砥砺奋进的五年,也是经济加速转型发展、社会事业全面进步的五年。五年来,全县上下同心同德、奋力拼搏,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生,开创了经济社会发展的崭新局面。县镇人大紧紧围绕全县大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新的突破,为加快依法治县进程、助推经济社会发展做出了重要贡献。
  丁海堂强调,今后五年,是无棣全面建成小康社会的决胜阶段,也是无棣加快绿色崛起的关键时期。无棣县第十三次党代会确立了今后五年全县发展的奋斗目标,《政府工作报告》对今后五年尤其是2017年的工作进行了全面部署。全县上下要以这次大会为新的起点,迈出新步伐,踏上新征程,团结一心干事业,心无旁骛抓落实,用大会确定的奋斗目标鼓舞人心、凝聚力量,不断开创新局面、筑就新辉煌。
  丁海堂要求,必须始终坚定绿色崛起的必胜信心。要进一步深化对形势的判断、深化对县情的认识,既要充分认清面临的困难和问题、激烈竞争的压力和挑战,又要充分认清重大机遇和有利条件,激发昂扬斗志,增强攻坚毅力,机遇面前不观望,挑战面前不退缩,满怀豪情干事创业,振奋精神加压进取,不管困难有多大,不管任务有多重,必胜的信心不能丢,奋进的目标不能变,不断把无棣的发展大业推向前进。
  必须始终弘扬担当实干的良好作风。人大代表是推动无棣绿色崛起的中坚力量,必须进一步强化主人翁意识,积极主动作为,担当狠抓落实的主力,担当攻坚克难的主力,担当凝心聚力的主力。要始终保持奋发向上的精神状态,大力弘扬雷厉风行的工作作风,围绕全县发展目标和中心任务,增信心、添决心、强恒心,一个一个难题去破解、一项一项工作去落实,不达目标决不放手、不见成效决不收兵。要勇于担责,勤于实干,强化责任意识,铸就担当情怀,用改革的意识、开放的观念、战略的眼光,谋划工作路径、推出创新举措,为实现既定目标而不懈奋斗,努力把宏伟蓝图变为现实。
  必须始终高举团结奋进的鲜明旗帜。各级党委要更加注重社会主义民主政治建设,坚持和完善人民代表大会制度,支持人大依法行使职权,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,让人大工作更加有力。要加强党对经济工作的领导,支持政府及其部门依法行政、切实履职,让政府工作更加有为。要切实增强法治意识,支持“两院”依法独立公正地行使审判权、检察权,让“两院”依法履职更有保障。广大人大代表要深入宣传好本次人代会精神,带头落实好各项工作任务,争做干事创业的“带头人”、人民群众的“贴心人”、推动发展的“领路人”,以自己的模范行动,引领带动全县人民积极投身加快无棣绿色崛起的生动实践。
  丁海堂最后要求,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀激情,奋发进取,为加快建设富裕文明美丽幸福新无棣而团结奋斗!
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号