人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

市人大常委会调研组来无棣县调研

     时间:2015-11-25 00:00:00

1123,市人大常委会副主任王立勇带领调研组来无棣县就全市农村公路“三通”建设及管理情况进行调研。县委副书记、县长臧伟,县人大常委会常务副主任王振祥,县政府副县长张恩传,县政府办公室、县交通运输局等市县相关部门负责人陪同调研。王立勇一行先后到佘家镇东张虎店村、信阳镇如意村进行调研,并听取了相关情况的汇报。

据悉,近年来,无棣县认真落实市委、市政府决策部署,大力推进农村公路“三通”工程建设,科学谋划,精心组织,攻坚克难,快速推进,圆满完成了建设任务。至今年10月,共硬化村庄553个,硬化里程2548公里,完成投资7.3亿元。在工程建设过程中,无棣县结合农村环境综合整治,建立了领导干部定点联系、部门单位全力帮扶的工作机制,形成了以镇街为主体、各部门协调推进的工作格局;广泛筹集资金,由县财政出资设立了工程建设专项资金,根据道路建设标准,分别给予每公里5万元、7.5万元的资金扶持,同时,加强结对帮扶;坚持“政府监督、社会监理、企业自检、村民参与”的四级质量保障体系,严格实行项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制“四制管理”,全力规范工程建设程序,确保质量万无一失,真正做到让群众放心,让群众满意,打造精品工程、亮点工程。

王立勇一行对无棣县的农村公路“三通”工程给予了充分肯定,认为无棣县高度重视农村公路“三通”工程,把此项工作作为改善民生的重点工程来抓,使得全县农村公路通行能力、路网结构得到了全面提升,全县农村交通实现了“村村通、村内通、街巷通”的建设目标,该项工作走在了全市的前列。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号