人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

县人大视察中小学教育管理情况

     时间:2015-10-30 00:00:00

为进一步提高全县中小学教育管理水平,促进全县教育事业健康有序发展,1029日,县人大常委会组织部分市县人大代表对全县中小学教育管理工作情况进行了视察。

县人大常委会常务副主任王振祥,副主任刘振华、邱先明、崔玉杰参加了视察。视察组一行先后到县第三实验学校、海丰街道中学、车王镇蒋桥小学、小泊头镇第三小学进行了视察,详细了解了学校管理、学校建设、德育管理、安全管理等方面情况,并在小泊头镇会议室进行了座谈。县委常委、副县长荆晓玲汇报了中小学教育管理工作情况。

 

 

 

王振祥指出,近年来,县政府高度重视教育工作,把其视为最大的民生,不断加大投入,创新管理机制,提升管理水平,为教育教学质量的提高奠定了良好的基础。他强调,百年大计,教育为本。要顺应时代发展,进一步提高认识,加大重视程度,把教育工作摆上最重要的议事日程,为无棣的长远发展提供智力支持和人才保证。要采取外出培训、跟班学习、支教交流等形式,全方位提高教育干部素质。要加强师德师风教育,发挥好专兼职教研队伍和网络的作用,发挥好优秀教师的带动引领作用,提高全体教师的素质。要根据人口发展趋势,长远打算,采取有效措施,抢抓机遇,谋划好教育发展布局,有效破解城区学校大班额和高中教育上学难等难题。要创新教育理念,深刻把握好素质教育的内涵。要打破僵化的教育干部和教师管理机制,探索科学合理的教师考核评价机制,激发全体教师的工作积极性。要借鉴外地的经验做法,总结好棣州希贤学校的创新管理经验,逐步在全县推开,将全县教育工作提升到更高水平。

县委常委、副县长荆晓玲,县政府办公室、县教育局等部门负责同志陪同了视察。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号