人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

省人大执法检查组来我县检查“一法一条例”贯彻实施情况

     时间:2015-10-28 00:00:00

1020,省人大常委会委员、内司委主任委员张国琛带领执法检查组来无棣县检查“一法一条例”(《中华人民共和国消防法》、《山东省消防条例》)贯彻落实情况。在市人大常委会副主任李国强,县人大常委会常务副主任王振祥,县政府副县长常怀祥等领导陪同下,检查组一行到无棣六和信阳食品有限公司进行了现场检查。检查中,张国琛对无棣县贯彻落实“一法一条例”卓有成效的工作给予充分肯定。在县政务中心,检查组召开了专题汇报会,详细听取了县政府副县长常怀祥关于无棣县“一法一条例”贯彻落实情况汇报和县发展和改革局、公安局、财政局、鲁北企业集团、圣豪购物中心等部门、企业及大型人员密集场所负责人关于贯彻落实“一法一条例”情况的汇报,并进行了座谈。

据了解,《中华人民共和国消防法》、《山东省消防条例》实施以来,无棣县严格落实主体责任责任,狠抓基础建设,切实加强战备,努力消除火灾隐患,圆满完成了防火、灭火及抢险救灾等各项工作任务,确保了消防安全形势持续稳定,为全县经济社会发展创造了良好的消防安全环境。今年以来,县公安、消防、安监、等部门联合行动,经常开展消防安全专项整治大检查,共检查单位1019家次,发现火灾隐患636处,督促整改火灾隐患546处,对21家单位进行了行政处罚,责令“三停”单位7家,罚款26.65万元;全县12家公安派出所共检查单位3167家次,确保了全县火灾形势的持续稳定;消防大队接警出动568起,出动车辆1200台次,有效扑救各类火灾399起,参加各类抢险救援和社会救助54起,抢救遇险人员57人,最大限度地减少了灾害损失和人员伤亡。

检查组认为,无棣县委、县政府高度重视消防安全工作,在责任制落实、社会管理创新、消防经费支撑等方面做了大量卓有成效的工作,保证了全县消防安全形势持续稳定。对下一步“一法一条例”贯彻落实工作,张国琛要求,要把预防作为落实“一法一条例”的出发点,加强消防安全源头管控,强化火灾隐患排查、整治;要继续推进消防救援基础设施建设,应对未知的灾难挑战;要着力加强消防人才队伍建设,打造一支专业素质强、关键时刻能打胜仗的消防队伍,使人民群众生命财产安全得到有力保障。

 

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号