人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

县人大举行“三严三实”专题教育集体学习研讨

     时间:2015-09-30 00:00:00

930,县人大常委会举行“三严三实”专题教育第三专题第一次集体学习研讨。县人大常委会常务副主任王振祥主持学习研讨并讲话。县人大常委会副主任刘振华、丁宝顺、崔玉杰参加学习研讨并就如何树立正确权力观,用权为民、按规矩办事作了发言。

 

大家一致认为,“三严三实”是对党员领导干部做人为官的基本要求,严以用权是领导干部作风的核心问题。党员干部只有正确对待权力,严以用权,才能严守党的政治纪律和政治规矩,公正做人,廉洁为官。

王振祥指出,要牢树“以民为本”的理念,正确摆正自己的位置,用人民赋予的权力,不遗余力地为群众办实事、办好事,让广大群众共享改革发展成果。要善于运用法治思维和法治方式,忠实履行法定职责,加强对法律法规贯彻实施情况的监督,加强规范性文件备案审查工作,加强人大信访工作,自觉致力于法治无棣建设。要认真落实民主集中制原则,坚持完善好主任会议等制度,严格按照程序、规则办事。要树牢自觉接受监督的意识,进一步加强与代表和群众的联系,扩大代表和群众对人大工作的参与,让权力在阳光下运行。要做好个人和班子存在问题的整改落实工作,推进县人大常委会“三严三实”专题教育深入开展。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号