人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

县人大举行法律讲座

     时间:2015-09-18 00:00:00

915,县人大举行《环境保护法》和《大气污染防治法》法律讲座。县人大常委会常务副主任王振祥,县人大常委会副主任刘振华、丁宝顺、邱先明,县政府副县长孙明霞,鲁北高新区管委会副主任冯其龙,县委党校常务副校长王中涛,部分县人大常委会委员、执法检查组成员和陪同人员,县人大常委会机关和县环保局全体干部职工参加了讲座。

省环保厅阳光政务中心主任,《山东省水污染防治条例》、《山东省实施〈大气法〉办法》、《山东省环境保护条例》等地方性环保法规参与起草者张金智围绕环境保护的形势、政策要求、制度机制、法律责任等方面对《环境保护法》和《大气污染防治法》进行了形象生动、深入浅出的解读,赢得了与会者的一致好评。

据悉,县人大常委会执法检查组拟于近期组织对全县贯彻实施《环境保护法》和《大气污染防治法》情况进行检查。执法检查前举办法律讲座是县人大坚持实行的一项制度。讲座的举行,对做好执法检查工作,增强执法检查实效,提高常委会组成人员和机关干部的法律素质,提升依法履职和服务保障能力起到了积极的促进作用。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号