人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

省人大法工委领导来棣调研

     时间:2015-09-10 00:00:00

98,省人大法工委副主任杨利一行来棣,就规范性文件备案审查和城乡建设、历史文物保护等方面工作进行调研。市人大常委会副主任宋振华、市人大内司委主任蒋爱学、县委副书记姜凌刚、县人大常委会常务副主任王振祥、县人大常委会副主任邱先明,以及县文广新局、法制局主要负责人等陪同调研。杨利一行在县政务中心会议室进行了座谈,听取了县人大常委会副主任邱先明关于规范性文件备案审查工作情况的汇报;并到大觉寺、荷花湾、吴式芬故居、文化中心进行了调研,了解了无棣县城乡建设、历史文物保护等方面的工作情况。

 

近年来,县人大常委会认真贯彻实施《监督法》和省市人大常委会规范性文件备案审查办法,加强领导,完善制度,强化监督,按照“有件必备、有备必审、有错必纠、有纠必正”的原则,依法开展规范性文件备案审查工作,为维护全县法制统一,促进依法行政做出了积极努力。

杨利一行对无棣县认真贯彻执行国家、省有关城乡建设、文物保护的法律法规,不断提升城乡建设和文物保护、利用、管理水平给予充分肯定。在听取了规范性文件备案审查工作情况汇报后,杨利一行认为,无棣县人大认真贯彻实施《监督法》和省市人大常委会规范性文件备案审查办法,依法开展规范性文件备案审查工作,有效地规范了县政府规范性文件制定工作,进一步提升了全县依法行政水平,经验值得肯定和推广。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号