人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

无棣县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

     时间:2015-08-13 00:00:00

88上午,无棣县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。县委书记、大会主席团常务主席丁海堂,县委副书记、大会主席团常务主席臧伟,县委副书记、大会主席团常务主席赵景刚,县委副书记、大会主席团常务主席姜凌刚在主席台前台就座,县人大常委会常务副主任王振祥,县政协主席张宝悦,县委常委、纪委书记刘树林,县人武部部长魏福春,县人大常委会副主任刘振华、丁宝顺、邱先明、崔玉杰在主席台前排就坐。鲁北高新区党工委副书记、管委会主任周波,县委常委、副县长刘长海,县委常委、组织部长李宁波及县级老领导、大会主席团成员等在主席台就座。本次会议应到代表201人,实到代表183人,符合法定人数。

县委副书记、大会主席团常务主席姜凌刚主持会议。按照会议议程安排,大会首先表决通过了县第十七届人民代表大会第五次会议总监票人、监票人名单。随后以无记名投票的方式,选举产生了无棣县第十七届人民代表大会常务委员会主任、无棣县人民政府县长。

计票结束后,大会宣布选举结果。经过大会选举,丁海堂当选为无棣县第十七届人民代表大会常务委员会主任,臧伟当选为无棣县人民政府县长。

新当选的无棣县人民政府县长臧伟作了表态发言。

县委书记、县人大常委会主任丁海堂作了重要讲话。

丁海堂要求,必须勇于担当,始终保持科学实干的奋进姿态。要用心把握新常态的实质内涵,把强县与富民统一起来、改革与发展结合起来、城镇与乡村贯通起来,坚持巩固、调整、创新、提升,全力把无棣发展大业推向前进。既要充分认清现实挑战和重大考验,又要充分认清重大机遇和有利条件,坚定必胜的信心,坚定赶超的信心,以更加昂扬的斗志、更加旺盛的干劲推动发展,把实力更加雄厚作为主要标志、产业更加优化作为基本标准、生态更加优美作为重要内容、文化更加繁荣作为主打品牌、人民更加幸福作为根本目的,在奋力创新业、建设新无棣中迈出更加坚实的步伐。

丁海堂强调,必须开拓进取,始终保持创新实干的工作作风。要把无棣的事情办好,唯有靠真抓实干、埋头苦干。要大兴求真务实之风,重实情、说实话、办实事、求实效,脚踏实地,多干实事,说干就干,干就干好。要大兴创新创造之风,瞄准先进,接轨高端,坚持变中求新、变中求进、变中突破,推动无棣经济进入结构更优、质量更高、效益更好、优势充分释放的新轨道。要大兴亲民为民之风,不遗余力为人民群众做好事、解难题、谋福祉,宽领域推进普惠民生,让全县人民共享物质文明、精神文明、生态文明发展成果。必须凝心聚力,始终保持团结实干的良好局面。要唱响全县经济社会发展大合唱,全党动员,全民动手,干部引领,党员示范,群众创业,努力营造求致富、思奋进、谋发展的浓厚氛围。要更加注重社会主义民主政治建设,加快依法治县进程,坚持和完善人民代表大会制度,努力开创人大工作新局面。要以这次大会为新的动力,万众一心,开拓奋进,同爱一方热土,共创美好未来,为建设富裕文明美丽幸福新无棣而努力奋斗。

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号