人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

县第十七届人民代表大会第五次会议的全体人大代表观摩全

     时间:2015-08-13 00:00:00

   87下午,出席县第十七届人民代表大会第五次会议的全体人大代表,在县委副书记赵景刚,县人大常委会常务副主任王振祥带领下,先后观摩了新海工业园、鲁北高新区、学生营养餐配送工程、无棣古城,亲身感受了无棣经济社会的快速发展和日新月异的巨大变化。县领导张宝悦、周波、王殿和、韩翠山分别在各观摩点陪同观摩。

在无棣新海工业园,代表们先后观摩了邦联科技、华之业等重点项目。据了解,目前,园区正加快转型步伐,由以精细化工为主向新材料、新能源高科技转型。年产35万吨石英塑高分子复合材料建成投产,汇成化工、金润化工等12个过亿元项目建成投产。同时,园区加大了环保综合整治力度,投资1600万元,实施了污水处理厂升级改造、“一企一管”和雨水收集处理系统等工程,全力推进园区健康良性发展。

在鲁北高新区,代表们观摩了三岳化工、科亿化工、鲁北企业集团金红石型钛白粉、齐星铝材。鲁北高新区是全县工业重要聚集地和经济增长极,今年以来,加大工业转型力度,工业经济质量和效益全面提升。目前,拥有鲁北企业集团、大唐鲁北发电、齐星铝材、鑫岳化工、三岳化工、传化凯岳及森岳化工等七家企业集团“群峰崛起”的局面。今年16月份,实现主营业务收入94.1亿元,利税6.9亿元,实缴税金2.8亿元。完成固定资产投资14亿元。当了解到这些情况时,代表们对无棣县大力实施“工业强县”战略的做法给予高度评价和充分肯定。

在山东花园食品有限公司,代表们观摩了学生营养餐配送工程。无棣县高度重视学生的健康成长,把学生营养午餐配送工程作为一项重大民生工程来抓,采取政府买服务方式,确定以山东花园食品有限公司为营养午餐的配送企业。在信阳镇中学试点学生营养午餐配送工程的基础上,采取PPP模式,政府扶持、企业主办、社会参与,将营养餐工程推广到9所学校,6000多名学生吃上了放心营养配餐。代表们对无棣县在提高学生健康水平,确保学生用餐营养、安全方面的做法给予充分肯定。

在无棣古城,代表们对古城恢复建设大加赞赏。据了解,2014年,被省政府确定为“省重点建设项”。整个古城按照“山海古邑?儒风无棣”定位,以旅游承载文化,以文化促进旅游,遵循“存古、复古、创古”三个原则,突出“古”、“水”、“绿”三个特点,将古城开发分为历史文化旅游区、景观风貌休闲区、生态园林居住区和综合商贸服务区四个功能区。经过几年的建设,一座城水相依、碧水灵动的古城已经展现在世人面前。

通过现场观摩,全体代表对无棣县经济社会发展取得的辉煌成就赞不绝口。他们一致认为,无棣县委、县政府坚持高点定位,适应新常态,实现新突破,唱响大合唱,打造升级版,开创了经济大幅提升、民生亮点纷呈、社会和谐稳定的良好发展局面。

 

版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号