人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

县人大就“一次办好”改革和营商环境优化开展专题询问

     时间:2019-11-25 10:07:08

11月22日,县人大常委会召开会议,对“一次办好”改革和营商环境优化进行专题询问。这是县人大常委会首次开展专题询问。

县人大常委会党组书记、主任王振祥出席会议并讲话,副主任刘振华、邱先明、崔玉杰、冯其龙,县人大社会建设委员会主任委员丁伟华出席会议,副主任王中涛主持会议。副县长张恩传参加会议,并代表县政府作表态讲话;县人大有关专委、常委会有关室委、县政府办公室、各园区、部分政府工作部门负责人列席会议。

H20A9199.JPG

会上,17名县人大常委会组成人员和市县人大代表,就审批效率、窗口服务、减税降费、“标准地”建设、容缺受理等问题发言询问,并进行追问;县行政审批服务局、发展和改革局、应急管理局等15个部门负责人先后回答询问。询问人提问开门见山、直击问题实质;应询人诚恳答问,不回避矛盾和问题。

王振祥指出,专题询问是县人大常委会实施监督的法定形式,“一次办好”改革和营商环境优化是发展所需、群众所盼。通过询问,深化了大家对“一次办好”改革和营商环境优化的认识,回应了人民群众的关切和期盼。并强调,全县各级各部门要以这次专题询问为契机,进一步强化发展意识,带头谋发展、抓发展、促发展,不断提升发展新境界;要进一步提高服务水平,努力打造招商安商“洼地”;要进一步深化“一次办好”改革,优化政务服务机构和体制机制,真正实现“一次办好”的目标;要进一步加强跟踪问效,进行持续监督、跟踪监督,努力为打造全省全市一流营商环境、促进全县争先进位作出新的贡献。


版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号
技术支持:伍思网络